Penggunaan hasil penilaian technology content analysis dan SWOT analysis sebagai acuan guna peningkatan produktivitas dengan studi kasus pada PT. "G" - Fourry Handoko (program Pascasarjana, 2000)
Tujuan penelitian ini adalah: (1) mengubah nilai kualitatif menjadi kuantitatif terhadap kinerja teknologi perusahaan manufaktur sehingga didapatkan nilai yang tepat, (2) mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan untuk mengatasi persaingan yang akan dihadapi serta peluang dan ancamannya, (3) mencari sinergi kedua metode untuk memberikan penilaian. Dari penelitian ini didapatkan kesimpulan bahwa dengan menggunakan metode technology content analysis dan SWOT analysis dapat memperoleh gambaran tentang kekuatan dan kelemahan PT. G serta posisi strategis perusahaan yang digunakan sebagai bahan evaluasi peningkatan produktivitas.