Cara mudah mendapatkan beasiswa dalam & luar negeri (Mitra Pelajar, 2009)
Beasiswa adalah tiket yang akan membebaskan kita dari biaya pendidikan sehingga dana yang biasanya digunakan untuk membayar uang pendidikan bisa dialokasikan ke pos lain yang juga bermanfaat. Dengan tiket ini, kita akan memiliki keuntungan baik secara ekonomi maupun nonekonomi. Segi ekonomi, beban finansial kita akan berkurang dengan adanya keringan biaya melalui beasiswa. Sementara segi non-ekonomi, kita bisa bangga atas prestasi yang kita raih, dan kepuasan batin karena bisa turut meringankan beban orangtua. namun, untuk mendapatkan beasiswa dibutuhkan usaha sepertihalnya mencari pekerjaan. beasiswa banyak ditawarkan, namun kita harus memenuhi kriteria yang diisyaratkan.