Perlakuan pajak atas penghasilan artis sinetron - Nany Wartiningsih (2003)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan suatu sistem perpajakan atau strategi perpajakan sesuai dengan law enforcement yang memudahkan bagi wajib pajak maupun pemerintah dalam pemungutan pajak penghasilan artis sinetron secara lebih efektif dan efisien. Metode penulisan tesis ini adalah deskriptif analitis dengan teknik penelitian dokumen dan penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerimaan pajak atas penghasilan artis sinetron mempunyai peranan penting bagi penerimaan nasional, masih ada peraturan pelaksana yang kurang sesuai bagi artis sinetron sebagai pegawai tidak tetap atau karyawan lepas dari sebuah rumah produksi, dan kepatuhan artis sinetron atas kewajiban mempunyai NPWP dan melaporkan pajaknya dengan benar masih sangat rendah.