Teori-teori perkembangan manusia : sejarah kemunculan, konsepsi dasar, analisis komporatif, dan aplikasi (Nusa Media, 2010)
Buku ini memberikan pandangan komprehensif tentang model teoritis utama perkembangan manusia termasuk yang dari perspektif perkembangan biologis, psikoanalitik, perilaku, dan kognitif. Seiring dengan diskusi singkat tentang latar belakang historis untuk masing-masing pendekatan ini, buku ini mengkaji penerapan teori-teori ini untuk berbagai aspek perkembangan manusia, seperti efektivitas intervensi awal, perbedaan individu, remaja, dan sosiobiologi. Bahasan ini bukan hanya diberikan dalam reks melainkan juga dalam kotak-kotak catatan sendiri. Untuk membantu pemahaman pembaca buku ini juga memberikan ringkasan pembahasan di pinggir teks, dan daftar bacaan yang dianjurkan