Mengenal Amerika Serikat - Taufik Adi Susilo (Garasi, 2009)
Buku ini mengajak pembaca untuk mengenal Amerika Serikat lebih jauh, mulai dari profil negara, politik dalam negeri, politik luar negeri, hukum, ekonomi, budaya, militer, pendidikan, dan ikon-ikon Amerika. Banyak sekali ikon AS yang terkenal, salah satunya yaitu Hollywood. Hollywood merupakan sebuah distrik di Los Angeles, California. Daerah ini terkenal sebagai pusat industri perfilman dunia. Ikon lain yang dikenal dunia yaitu patung liberty. Patung ni berukuran raksasa yang terletak di pulau Liberty, di muara sungai Hudson, New York Harbor. Patung ini dipersembahkan oleh rakyat Prancis kepada rakyat AS sebagai hadiah ulang tahun kemerdekaan yang ke-100.