Pocong 2 - Monty Tiwa (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 2006)
Maya (Revalina S. Temat) adalah seorang yatim piatu yang bekerja sebagai asisten dosen di kampusnya. Ia hanya tinggal berdua dengan adiknya, Andin (Risty Tagor) yang masih sekolah di SMU. Dalam waktu dekat, Maya akan menikah dengan tunangannya Adam (Ringgo Agus Rahman). Maya sangat menyayangi adiknya, semenjak ditinggal oleh kedua orang tuanya. Maya selalu berusaha memberi perhatian lebih. Maya memutuskan mencari kost yang sesuai dengan kebutuhan Andin. Perhatian Maya tertuju pada sebuah iklan koran yang memasang tarif apartemen murah. Maya langsung menyukainya. Setelah pindah ke apartemen tersebut, kehidupan mereka mulai tidak tenang. Andin mulai menemukan hal-hal menakutkan dan merasa selalu diganggu pocong. Maya berusaha mencari tahu kenapa Andin menjadi sasaran gangguan pocong tersebut.