Analisis perlakuan perpajakan terhadap kontrak kerja generasi VI, pertambangan umum khusus pada pengolahan, pengeluaran sebelum kontrak karya berdiri : (pre-cow Expenditure) - Manalu, Hannaria, 1970- (2000)
Tujuan penulisan tesis ini adalah untuk: (1) membahas masalah yang ditemui dalam aplikasi perpajakan terhadap pengalihan pre-contract of work expenditures yang telah dikeluarkan oleh pemegang saham, (2) mendapatkan gambaran yang jelas tentang aplikasi perpajakan terhadap pengalihan pre-contract of work expenditures yang telah dikeluarkan oleh bukan pemegang saham, (3) memberikan pemahaman yang tepat terhadap perlakuan pre-cow expenditures menurut akuntansi pajak. Analisis data dilakukan dengan metode deduktif dan induktif. Dari hasil pembahasan, diperoleh kesimpulan bahwa pengeluaran sebelum perusahaan didirikan yang telah dikeluarkan oleh para pemegang saham dan langsung berhubungan dengan proyek kontrak karya tidak terkena sepanjang biaya-biaya tersebut belum dibiayakan di perusahaan yang mengeluarkan biaya tersebut.