Usana
Menguraikan tentang adat-istiadat di Bali, terutama yang berkaitan dengan tempat-tempat persembahyangan di Bali. Terdapat juga keterangan saat terciptanya dunia beserta segala isinya yang berasal dari Panca Maha Bhuta. Kiranya teks ini belum tamat, karena belum tampak kolofon belakang sebagai ciri teks berakhir. Dengan demikian, tidak ditemukan informasi penulisan teks maupun penyalinan naskah ini. Dalam teks ini terdapat dua bentuk gaya tulisan, yakni h. 1-29 (agak kecil), dan h. 30-31 (agak besar)