Majmu'at al-Kutub
Terdiri atas beberapa judul, antara lain: 1. (hlm. 1a-70a) berjudul Syarh d-Dur rat, tentang ilmu mantik/logic. 2. (hlm. 70b-76a) Risalah fi Bayân l-Maujûd, juga tentang ilmu mantik. 3. (hlm. 76b-187b) berjudul Fathu Manzil l-Matsânî bi Syarh Aqsh l-Amânî fî 'ilm l-Bayân wa l-Badî' karya Yusuf bin Abi Bakar bin Muhammad as-Sakkaki, oleh Muhammad al-Kazwaini. 4. (hlm. 188b-204) Khulâshat l-Insya, tentang retorik, karya Fakhruddin Ahmad bin Jalaluddin Mahmud al-Hasani al-Bukhari.