Al-Miftahu Fi Syarhi Ma'rifatil-Islam Wal-Iman
Terdiri atas beberapa judul, antara lain: a. Berjudul al-Miftah fi Syarhi Ma'rifati l-Islam wa l-Iman; merupaka uraian tentang rukun Islam dan iman (hlm. 3-48). b. Ilmu l-Kunuz min Kunuzi Haqiqatin min Kutubi Talamisati l-'Ulama; berisi tanya jawab tentang ma'na maut. Penulisnya Harkil (hlm. 53-58). c. Berjudul "Kitab Ma'rifat an-Nikah", uraian singkat tentang nikah. Penulisnya Harkil (hlm. 59-70). Sebagian besar teks naskah ini dilengkapi terjemahnya dalam bahasa Jawa.