Bidayah Al-Hidayah
Terdiri atas dua judul, yaitu: a. Berjudul "Kitab Bidayah al-Hidayah" berisi ajaran tentang ibadat (hlm. 1-73). b. Bernama "Bab al-Akhbar" berisi kumpulan hadits-hadits nabi yang disusun atas 40 bab. namun naskah ini tidak lengkap. Teks yang ada hanya sampai bab 36. Dimulai dari bab yang pertama tentang fadlilah orang alim; bab dua tentang fadlilah dzikir "La Ilaaha Illallah"; dan bab yang terakhir yaitu bab tiga puluh enam tentang fadlilah menjenguk orang sakit (hlm. 75-116).