Al-Miftah
Terdiri atas beberapa judul, antara lain: a. Hlm. 1-113 berjudul "Al-Miftah" membahas tentang rukun iman dan Islam, disusun dalam bentuk tanya jawab; b. hlm. 1`20-183 berjudul "Bahjat al-'Ulum fi Syarhi fi Bayani 'Aqidati l-Usul"; merupakan komentar dari kitab 'Aqidatu l-Usul tentang dasar-dasar aqidah Islam karya Abu Laits Muhammad bin Ibrahim as-samarqandi, ditulis dalam bentuk tanya jawab.