Anglingdarma
Teks ini menceriterakan Prabu Anglingdarma di negeri Melawapati yang mengerti bahasa binatang. Ceritera dimulai dari Prabu Anglingdarma berburu naga di hutan sampai Anglingdarma bertemu dengan Retna Kalpikawati.