Kutubun Fi 'Ilmi n-Nahwi
Risalah tentang tatabahasa Arab yang terdiri atas beberapa judul, antara lain: a. Tasrifi l-af'al (hlm. 1-9); b. Kitab Sharaf (hlm.11-39); c. Al-'Awamil fi n-Nahwi (hlm. 41-55); d. Matan al-Ajurumiyyah/Qawa'id (hlm.59-126).