Catalogus of de bibliotheek bat. genootschap (1862)
Rancangan daftar buku perpustakaan Bataviaasch Genootschap: rupa-rupa catatan (juga judul-judul buku). Yang terpenting adalah yang diuraikan oleh Van der Chjijs tentang sejarah perpustakaan Bat.Genootschap.