Nihayat fi gharibi l hadits
Pembahasan ilmu hadist yang mengomentari lafal, susunan, makna, bahasa, dll. dari hadist-hadist nabawiyah yang gharib /asing pengertiannya, yang disusun secara alfabetis karya Majduddin Abissaadah Al Mubarak ibn Muhammad ibn Al Asir Al-Jazari Meninggal 606 H).