Terjemahan Serat Kanda
Naskah ini merupakan jilid ke-1 dari 4 jilid naskah transliterasi ke dalam bahasa Belanda dari naskah Serat Kandha yang berisi tentang silsilah raja-raja di Jawa. Naskah ini telah termikrofilm dengan kode MF 60/4 yang tersimpan di Perpustakaan Nasional RI. Untuk itu tidak dimikrofilm.