Babad Tanah Jawi
Naskah berisi Babad Tanah Jawi, terdiri atas sekitar 100 pupuh; satu versi dengan teks yang dimuat pada KBG 122. Menurut catatan pada h.3, naskah diperoleh dari R.T. Wiryadiningrat, Bupati Pekalongan. Bataviaasch Genootschap menerimakannya sekitar tahun 1866. Setiap halaman naskah diberi bingkai; naskah pernah diteliti seseorang yang mencatat nomor pupuh dan bait di pias halaman, memakai angka Arab. Oleh peneliti lain peristiwa-peristiwa besar dicatat dengan aksara Jawa, tinta hitam atau merah, untuk membantu dalam mencari/mengetahui isi teks. Pada h.392 terdapat beberapa catatan tambahan, termasuk satu dalam bahasa Melayu yang ditulis dengan aksara Jawa.