Masail al-Muhtadi wa Bidayat al-Mubtadi
Terdiri atas dua judul kitab, yaitu: 1. Masail al-Muhtadi li Ikhwan al-Mubtadi (hal.1-21). Berisi tentang: iman, islam, ihsan, tauhid, ma'rifat, syahadat, dan lain-lain. 2. Bidayat al-Mubtadi Bifadlillahi l-Muhdi. (hal.22-159). Terdiri atas tiga bab, dan terbagi lagi dalam beberapa fasal, seperti tertulis pada halaman terakhir tentang daftar isi.