Qishshatu Buluqiya
Cerita seorang laki-laki dari Bani Israil yang bernama Bulukiya. Dia adalah seorang ulama dan imam terhadap Bani Israil yang berpedoman dengan kitab zabur. Dia hidup pada masa setelah wafat nabi Sulaiman. Setelah ayah Bulukiya meninggal, ia dijadikan untuk memegang amanat; yaitu sebuah peti dari emas yang terkunci dengan kunci besi. Setelah ayahnya wafat peti itu dibukanya, maka di dalamnya terdapat kertas emas yang tertulis padanya melukiskan Rasulullah SAW.. Kemudian Bulukiya mengabarkan hal itu kepada ibunya, dan ibunyapun masuk kepada agama Rasulullah SAW. Kemudian Bulukiya mencari Rasulullah; padahal waktu itu Rasulullah belum lahir di dunia.