Serat Ambiya
Teks macapat yang menguraikan kisah para nabi dari Adam sampai dengan Muhammad. Ringkasan isi selengkapnya dapat dibaca pada Poerbatjaraka 1950:37-45. Naskah disalin pada bulan Februari 1853, kemudian diperoleh Cohen Stuart serta diteliti oleh Mas Jaya Prenadi pada tahun 1863. Naskah dibeli seharga f.20,-.