Hikayat Sultan Taburat (Perpustakaan Nasional RI, 2014)
Teks seluruhnya sama dengan jilid I, Ml. 183. Tetapi yang tepat sama disini hanya sampai hal.353 (hal. 276 dalam jilid I), kemudian tertera sebuah cerita kecil, baru dilanjutkan pada hal.265. Penutupnya sama dengan jilid, Ml. 183, hal. 304, br. 7. Sedangkan jilid II pada nomor ini, penutupnya bukan penutup dari jilid I, Ml. 183, akan tetapi sedikit sudah mulai dengan jilid II, Ml. 183. Bertanggal 30 Januari 1894.