Bidayat al-Mubtadi bi Fadlillahi l-Muhdi (Perpustakaan Nasional RI, 2014)
Terdiri atas beberapa judul, antara lain: 1. halaman 1-95 berjudul "Bidayat al-Mubtadi bi Fadlillahi l-Muhdi". Uraiannya terdiri atas 3 bab. Bab pertama tentang Islam, iman, tauhid dan ma'rifat. bab kedua tentang shalat dan yang ada hubungannya dengan shalat. dan Bab ketiga tentang puasa. 2. halaman 110-137 berjudul "Ummu l-Barahin", tentang aka'id iman. 3. halaman 138-153 berjudul "Aqidah Bi Miftah al-Aqa'id" risalah tentang tauhid.