Berpuasa seperti Rasulullah - Al-Hilali, Saliem, Haji (Gema Insani Press, 1996)
Puasa Ramadhan adalah kewajiban bagi kaum muslimin, sebagai upaya taqarrub kepada Allah. Untuk melaksanakannya dengan benar kita harus mengetahui sifat puasa Rasulullah saw, kewajiban yang harus dilakukan, larangan yang harus dihindari, dan doa-doanya. Karena hasil dan tepat guna amal seseorang tergantung dari dekat dan jauhnya dari bimbingan sunnah Rasulullah saw