Tawassul dan wasilah - Taimiyah, Ibnu (Remaja Rosdakarya, 2006)
Hakikat tawassul dan wasilah sampai saat ini masih menjadi bahan perdebatan dikalangan pemuka agama baik di Indonesia maupun umat Islam pada umunya. Bertawassul dan mengimani Nabi Muhammad Saw dan mengikuti ajarannya merupakan kewajiban bagi umat Islam Beliau adalah pemberi syafaat terbesar dan tertinggi disisi Allah Swt. Para sahabat selalu bertawassul kepada Allah melalui syafaat dan doanya, begitu juga sebagi umat serta pengikut Nabi Saw, mengharapkan mendapat syafaatnya dihari kiamat nanti