Makna perayaan natal : (suatu penggalian) - Hendrik Njiolah, P (Yayasan Pustaka Nusatama, 2003)
Setiap tahun pada bulan Desember, khususnya pada tanggal 25, umat kristiani di seluruh dunia merayakan pesta natal atau pesta kelahiranYesus Kristus alias Isa Al-Masih, sang juru selamat umat manusia. Makna perayaan ini merupakan salah satu bentuk pemahaman tentang kelahiran yesus Kristus