Kritik Bibel : analisa historis filosof Yahudi terhadap perjanjian lama - Spinosa, Baruch (Bima Rodheta, 2004)
Kitab suci selalu mengajarkan kebaikan untuk jasmani maupun rohani menuju keselamatan dan kebahagiaan yang hakiki kehidupan di dunia maupun akherat, namun ternyata akibat ulah tangan manusia firman Allah diubah dengan bidah-bidah yang menyesatkan