Mukjizat gerakan shalat : penelitian dokter ahli bedah dalam pencegahan & penyembuhan penyakit - Sagiran, 1968- (QultumMedia, 2007)
Nikmat yang akan disempurnakan dengan ibadah shalat bukan nikmat fisik lahiriyah, bukan nikmat duniawiyah, tetapi nikmat ukhrawiyah sebagaimana nikmat yang telah dianugerahkan Allah SWT. Ibadah yang diberi predikat "Imaduddin" (tiang agama) ialah Shalat. Shalat, disamping tiang agama, merupakan iabadah yang pengulangannya jauh lebih banyak daripada iabadah-ibadah lainnya. Pengulangan yang dimaksud di sini yaitu pengulangan dalam gerak tubuh, mulai dari berdiri, ruku, sujud, duduk kembali lagi berdiri dan seterusnya