Panduan lengkap & praktis psikologi Islam (Gema Insani, 2006)
Psikologi Islami adalah cabang dari psikologi yang mengonsentrasikan kajiannya pada ajaran agama Islam. Terbentuknya psikologi agama yang lebih mengarah kepada agama Islam, hanya bagian dari proyek rekonstruksi Islami pada studi kejiwaan dan bukan rekontruksi Islami secara keseluruhannya. Fenomena beragama bukanlah satu-satunya fenomena yang dipelajari dan dikaji dalam ruang lingkup psikologi. Demikian pula adanya dengan "psikologi Al-Qur'an dan "psikologi tasawuf." Keduanya merupakan bagian dari proyek rekonstruksi Islami pada studi kejiwaaan