Berjumpa Allah dalam shalat : Bimbingan meraih khusyuk dan nikmatnya shalat, memahami rahasia bacaan dan doa shalat dilengkapi kisah-kisah menggugah tentang shalat - Muhammad Rusli Amin, 1962- (Pustaka Al-Mawardi, 2007)
Banyak orang yang mengerjakan shalat, namun mereka tidak mendapatkan apa-apa dari shalatnya itu. Mereka hanya mengerjakan shalat sebatas untuk menggugurkan kewajiban semata. Shalat adalah salah satu bentuk komunikasi mahluk dengan sang pencipta. Dari shalat kita dapat berdialog tentang masalah-masalah yang dihadapi dan mohon petunjukNYA juga dari shalat seseorang dapat meraih ketenangan hati, kemuliaan dan kebahagiaan dunia akhirat. Namun hendaknya dalam mengerjakan shalat harus diperhatikan hal-hal seperti, bagaimana cara wudhu yang benar, dan tata cara mengerjakan shalat yang benar sehingga seseorang dapat menjalani dengan khusu menghadap sang penciptaNya