Positive parenting : cara-cara Islami mengembangkan karakter positif pada anak anda - Mohammad Fauzil Adhim, 1972- (Mizania, 2006)
Buku possitive parenting ini membahas tentang pola mendidik anak dengan mengkombinasikan sumber-sumber mukthair barat dengan khazanah Islam yang ditulis dengan gaya bahasa yang cair-mengalir disertai contoh-contoh praktis uyang mudah diaplikasikan. Salah satu ciri positive parenting adalah memandang anak dalam bentuk yang positif untuk membangkitkan potensi-potensi positif, kecerdasan intektual dan emosional serta dorongan moralistik-idealistik yang bersumber pada kekuatan ruhiyyah