Misteri shalat berjama'ah bagi kesehatan fisik dan psikis - Imam Musbikin 1977- (Mitra Pustaka, 2007)
Shalat berjamaah akan mendatangkan pahala 27 derajat dibanding sholat secara sendirian. Secara psikologis akan lebih semangat karna akan mendapat hadiah berllipat ganda. Dalam shalat berjamaah bisa mendengarkan bacaan secara keras, bisa menjadi koreksi diri, apakah kita sudah menguasi bacaan dengan benar, Bagi sang iman dengan adanya konsentarsi dan percaya diri, sehingga terlepas dari pikran negatif dan kadar stres berkurang. Dengan berjamaah dimusola maupun masjid, bisa menjalin siilahturachmi dengan lingkungan sekitarnya