Muhammad : kisah hidup Nabi berdasarkan sumber klasik - Lings, Martin (Serambi, 2007)
Muhammad, nama seorang bayi yang lahir dari garis keturunan Nabi Ibrahim as. Beliau dilahirkan dari keluarga yang begitu sederhana, bahkan boleh dikata keluarga miskin. Namun begitu sudah mulai tampak ciri-ciri kenabian dan jiwa kepemimpinannya. Begitu dewasa, beliau mulai berniaga, sekaligus berdakwah secara sembunyi-sembunyi. Karna kepiawian dalam berniaga, serta dikenal dengan kesederhaan serta ketaatan dalam ibadah, maka nama Muhammad dengan cepat dikenal diseantero jasirah Arab baik oleh orang yang ingin mengikuti jejaknya maupun oleh para musuhnya