Transformation journey : 50 hari yang mengubah anda dari transformasi pribadi menuju transformasi bangsa - Niko Njotorahardjo (Andi, 2007)
Transformasi berbeda dengan reformasi. Transformasi merupakan perubahan pribadi yang tadinya tidak kenal Tuhan, sekarang menjadi kenal Tuhan. Transformasi bisa disamakan dengan pertobatan (metanoia), artinya berbalik dari dosa. transformasi pribadi bukan hanya berbalik kepada Kristus, tetapi juga buah-buah pertobatan keluarga dan masyarakat