Indahnya keluarga sakinah dalam naungan Al-Qur'an dan sunnah - Umay M. Dja'far Shiddieq r Haji (Zakia Press, 2004)
Pernikahan adalah terbentuknya sebuah keluarga yang baru, yang didambakan akan membawa kebahagiaan, ketenteraaman, penuh cinta dan kasih sayang, sebagai keluarga yang islami, menjalankan kehidupan dengan mengharap Ridho Illahi, bersimpuh, bersujud, memohon ampun, mengharap bimbingan dan tuntunan agar rumah tangganya berjalan pada jalan Allah