Muhammad adalah pebisnis AA.Gym pebisnis kenapa kita tidak ? - Ichsanudin (Bangkitlah Indonesiaku, 2005)
Allah telah menyediakan rezqi, kita hanya tinggal meraihnya dengan keras, cerdas dan iklas. Dalam Al-Qur'an surat Al-Baqarah ayat 275 disebutkan salah satu cara untuk mendapatkan rizqi, Allah telah menghalalkan jual beli, perdagangan dan bisnis. Dan sesuai dengan sabda Nabi bahwa sembilan dari sepuluh pintu rizqi adalah perdagangan (bisnis). Siapapun bisa berbisnis dengan belajar dari pengalaman, orang-orang yang telah berhasil, buku atau bertanya kepada ahlinya atau hasil coba-coba