Amalan ringan berpahala besar - Yusuf, Muhammad Khair (Pustaka Al-Kautsar, 1995)
Rahmat Allah itu amat luas, maha mulia dan penyayang, memberikan karunia tidak seperti ukuran yang digambarkan manusia, dan menunjukan jalan paling dekat menuju ke surga. Dengan bekal berupa kemauan dan kesabaran, disisi lain berupa kemudahan dan amal yang sedikit. Hal ini bisa diperoleh dengan amal yang shalih, mati syahid dan akhlak yang baik