Teologi operatif : berteologi dalam konteks kehidupan yang pluralistik di Indonesia - Karmito; Cahyana E. Purnama; Asnath N. Natar (Gunung Mulia, 2004)
Pergumulan teologi di Asia disadari bahwa kekayaan budaya di Asia ternyata sangat mewarnai nuansa Alkitab, yang menjadi sumber pengembangan teologi seluruh gereja di Asia. Tulisan-tulisan ini memang tidak dimaksukan sebagai kunci, tetapi melaluinya kita dipancing untuk mengembangkan lebih lanjut pemikiran-pemikiran yang kontekstual