Akhlak Islami si buah hati : [ Pendidkan akhlak ala nabi ] - Ath-Thahir, Hamid Ahmad (Pustaka Arafah, 2006)
Keluarga adalah bahtera yang berlayar di lautan kehidupan. Seorang anak membutuhkan prototype (model), dan sebagai orang tua tentunya yang menghajatkan putra-putri menjadi pribadi berakhlak mulia. Oleh karena itu, dibutuhkan akhlak mulia yang merupakan cermin dari pengetahuan yang ada dalam pribadi yang kuat