Diary Muslim - Abu Fatiah Al Adnani (Qisty Saufa Abadi, 2003)
Bagi seorang muslim akidah merupakan awal dari segalanya, puncak dari seluruh aspek hidupnya dan inti dari semua perjuangannya. Akidah yang salimah bagi seorang muslim adalah akidah yang bersumber dari Al-Qur'an dan Al-Hadits serta apa yang dipahami oleh para salaf terdahulu. Bagi seorang muslim ibadah merupakan tugas utama di dalam hidupnya, sehingga tak ada sesaatpun di dalam hidupnya kecuali selalu diisi dengan ibadah kepada Allah