Mukjizat penciptaan manusia : (tinjauan Al-Qur'an dan medis) - Nabih Abdurrahman Utsman (Akbar Media Eka Sarana, 2005)
Penciptaan manusia disebut dengan mukjizat, karena dicipta dari tanah, dicipta untuk memimpin seluruh mahluk setelah ditiupkannya ruh ke dalam tubuhnya.. Sehingga, terciptalah kehidupan yang merambat ke seluruh tubuhnya, sebagaimana firman Allah, " Sesungguhnya misal (penciptaan) 'Isa di sisi Allah, adalah seperti (penciptaan) Adam. Allah menciptakan Adam dari tanah, kemudian Allah berfirman kepadanya, 'Jadilah'(seorang manusia), maka jadilah dia."