Belajar hidup dari hidup Rasulullah saw - Khalid, Amru (Maghfirah Pustaka, 2006)
Jika kita ingin mengikuti, mempelajari, dan menteladani sejarah kehidupan Rasulullah SAW, tentunya kita harus bertanya terlebih di dalam hati, apakah kita mencintai Beliau? Oleh karena itu, sesorang yang menyatakan cintanya kepada Rasulullah SAW, dia harus bertanya pada dirinya : - apakah dia sering menyebut namanya? apakah dia melakukan apa yang diperintahkannya? - apakah dia mempelajari sejarahnya yang mulia? - apakah petunjuknya dapat mengalahkan pendapat dan nafsunya?